プロフィール

フォトアルバム
船長

釣魚持込み調理致します

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

お知らせ Feed

2017年11月24日 (金)

■釣魚持込み方法■ 2017/11/24更新

当店では釣果持込み調理対応致しますrestaurant

料金と注意点やお願いをご案内いたします。

yen調理代金

・開店3時間以上前、又は前日以前に釣果をお預かり出来る場合 ↓

事前料金     ¥1000/人

・直前、又はご来店と同時に釣果をお持込頂いた場合 ↓

当日料金    ¥2000/人 (ドリンク1杯付き)

・コースをご予約頂き、釣果を組み込む場合 ↓

コース組込料金      ¥0/人 (別途コース代金)

(定休日はこちらのみご予約可能・事前に持込必須)

※いずれの場合も釣果にもよりますが基本的に3種品ご用意させて頂きます。

 (魚種1種の場合:刺身、揚げ、煮付け等)

 また、残念ながら釣果が芳しくなかった場合は当店でご用意のお料理で対応させて頂きます。

telephoneご利用方法

ご予約:事前にお席の確保を含めた意味でご予約をお願いしております。(当日可)

お持込:沖上がり後”必ず”実際の釣果をお電話、後にお持ち下さい。

     営業時間外、または休業日も場合により対応させて頂いております。

     宅急便当店着、羽田空港受け取りなどご相談下さい↓

ご提供:事前受け取りの場合は事前にご用意しており、お待たせする事なくお楽しみ頂けます。

     当日ご来店と同時の持込みの場合

     下ごしらえ~調理まで相当時間お席でお寛ぎになってお待ち頂くことが

     予想されます。ご理解下さいませ。

dangerお持込に際しての注意点

fish量、目方について

・ご来店人数にて召し上がることの可能な範囲内でお願いいたします。

 余った場合、状況によってはそのままの状態でお持ち帰りいただくこととなります。

 これは釣れて楽しくてしょうがなく、よく発生する嬉しい悲鳴ですが限りある資源です。

 無駄にはしないように自制して楽しみましょうnote

・基本的に10kgまで対応させて頂きます。(超える場合はご相談下さい)

fish対象魚種について

毒魚全般はお持込いただけません。

・根魚については3kgを超えるものはお持込いただけません(シガテラ対策)

・フグについては事前に当店発行のカードに無毒化処理者の記入をして頂くことで対応可能です。

 詳しくはお尋ね下さい。

針の飲み込みがある場合は事前申告下さい。

 申告の無い場合は針の飲み込みのある固体が無いと判断させて頂きます。

魚店等での購入商品は購入の証明が必要になります。

 食品表示法に基づいた添付シール、または購入時の伝票現物をご用意下さい。

flagお願い

お持込前には可能な限り早めに内容のご連絡をお願いいたします。

 (釣果、確定人数、到着予定時間等)

大量持込みの場合極力事前に余裕を持ったお持込をおススメします。

 場合によっては当日のご提供ができないことがございます

 (アジ、シロギス、ハゼ等)

ご宴会コースに持ち込み釣果を組み込まれるお客様は

 持込み調理代金発生致しませんがコース代金が発生します。

 (定休日のご予約はこちらコース予約のみとなります


flagキャンセル規定

キャンセル時は下記の料金を頂く事がございます。

天候等で変更の可能性のある場合は余裕をもってご連絡ください。

前日:欠員分の50%

当日:100%

※定休日を除いた営業日数で換算

ご不明点などお気軽に船長:市ノ川までお尋ね下さい。

050-3467-0761

2013年5月10日 (金)

★釣魚持込み調理★のご案内

fish釣魚持込み調理fish

Dsc00091_6


Photo


当店では釣果fishを多彩に調理し、美味しく召し上がって頂くことが出来ますrestaurant

せっかく遊ばせて頂いた魚です

美味しく食べるまで楽しませてもらいましょうnote

それでは料金と注意点やお願いをご案内いたします。

yen調理代金

当日3時間以上前、又は事前に釣果をお預かり出来る場合↓

早割り料金   ¥1000/人

ご来店と同時に釣果をお持込頂いた場合↓

当日料金    ¥2000/人 (ドリンク1杯付き)

※いずれも釣果にもよりますが基本的に3種品ほどご用意させて頂きます。

 (刺身、揚げ、煮付け等)

 また、残念ながら釣果が芳しくなかった場合は当店でご用意のお料理で対応させて頂きます。

telephoneご利用方法

ご予約:事前にお席の確保を含めた意味でご予約をお願いしております。(当日可)

お持込:営業時間外、または休業日も場合により対応させて頂いております。

     宅急便当店着、羽田空港受け取りなどご相談下さい。

     当日ご来店と同時の持込みの場合は沖上がり後釣果をお電話頂き、

     後にお持ち下さい。

ご提供:事前受け取りの場合は事前にご用意しており、お待たせする事なくお楽しみ頂けます。

     当日ご来店と同時の持込みの場合

     下ごしらえ~調理まで相当時間お席でお寛ぎになってお待ち頂くことが

     予想されます。ご理解下さいませ。

dangerお持込に際しての注意点

fish量、目方について

・ご来店人数にて召し上がることの可能な範囲内でお願いいたします。

 余った場合、状況によってはそのままの状態でお持ち帰りいただくこととなります。

 これは釣れて楽しくてしょうがなく、よく発生する嬉しい悲鳴ですが限りある資源です。

 無駄にはしないように自制して楽しみましょうnote

・基本的に10kgまで対応させて頂きます。(超える場合はご相談下さい)

fish対象魚種について

毒魚全般はお持込いただけません。

・根魚については3kgを超えるものはお持込いただけません(シガテラ対策)

・フグについては事前に当店発行のカードに無毒化処理者の記入をして頂くことで対応可能です。

 詳しくはお尋ね下さい。

針の飲み込みがある場合は事前申告下さい。

 申告の無い場合は針の飲み込みのある固体が無いと判断させて頂きます。

flagお願い

お持込前には可能な限り早めに内容のご連絡をお願いいたします。

 (釣果、確定人数、到着予定時間等)

・暖かくなってきました。シロギスシーズンです。

 シロギスはお客様の予想されるより下ごしらえの時間のかかる魚です。

 どうかご理解下さい。極力事前持込をおススメします。

ご宴会コースに持ち込み釣果を組み込みたいと思われるお客様は

 対応可能な場合は特に先の料金は発生致しません。

 ご宴会代金のみでお楽しみ頂けます。(事前ご相談必須)

ご不明点などお気軽に市ノ川までお尋ね下さい。

03-3597-9611

2013年2月23日 (土)

連載中!

現在釣り魚の調理について
舵社「ボートクラブ」にて連載を担当させて頂いております。

掲載は偶数月発売分にて
DAIWAフィールドテスター小野氏、
小久保領子氏とのタイアップ企画です

次回掲載4月号は3/5発売です。

また、3月8日には
ピアからMOOK本 つるの剛士氏が「キャンプと釣り」(仮名)
の発売があります。

釣り魚の調理については
私が担当させて頂いております。

釣り魚を特別な技術が無くても誰でも
知ってさえいれば簡単に美味しく出来る
調理法をワンポイントを紹介しながら
お伝えしております。

是非ご覧くださいませ(^_-)

2011年6月17日 (金)

サマータイム導入と価格改訂の御知らせ

ブログをご覧の方へいち早く御知らせ[m:72]

★本日は大きな御知らせが2点!


■サマータイム営業

6/20(月)より当面の間は
【16:30より開店】いたします!

尚閉店時間はこれまでと同様23:30と変更ありません。

夕涼みは是非当店で^^

■新メニュー導入と価格改訂

サマータイムの実施にともない
新メニューと価格改訂をドリンクを中心に行いました。

ex)

お店でしか飲めない上に今までのエビスよりさらに香る
・『琥珀エビス樽生』を¥500!にてご提供

・オリジナル芋焼酎¥450!(ボトル¥2900!)
・各種サワー、ハイボール ¥480!

など

2011年6月 7日 (火)

花火観覧船中止の御知らせ(金沢まつり)

毎年恒例の”金沢まつり花火大会”ですが

本年度は『中止』との事です。

よって「花火観覧船」イベントも中止となります。
楽しみにしていました皆様申し訳ありません。

http://www.city.yokohama.lg.jp.cache.yimg.jp/kanazawa/chishin/chikatsu/8-2.html

取り急ぎ報告いたします。

2011年3月15日 (火)

【原発】不安の中の光

http://bravenewclimate.files.wordpress.com/2011/03/fukushim_explained_japanese_translation.pdf

ここに原発の構造と考察が第三者により記載あります。

長いですが安心感を得られます。


チェーンメールなど多くの錯綜した情報の中
不安は大きなことでしょう。

送った側も送った先のことを思ってのことでしょう。
信用を失うのではなくありがたく受け止めつつ
それ以上の不安を煽る拡散は避けましょう。

官房長官が確か栃木出身でした。
うその情報、遅れた情報を流すとは考えにくいです。

今可能な得られる最速の情報は行政の会見速報です。

信じるしかありませんから。

必至に。必至に作業をしている現地の専門家を信じましょう。

2011年3月14日 (月)

営業のお知らせ


当店はビル、店内共に多少の物損はあるもののほぼ無事であります。


生産、漁獲、流通は今後の見通しが立たず
いまあるもののみでの営業が最低限ですので

誠に恐れ入りますが既にご予約いただいております
お客様を優先して

また、節電にご協力いただいた営業とさせていただきます。

お客様のご理解ご協力をお願いいたします。

※いまだ電話がつながりにくくなっております
緊急のお問い合わせはメールにてお願いします。

問い合わせ
shimbashi1@gmail.com

緊急(市ノ川)
ichino...-3-...0505@docomo.ne.jp

2011年1月 3日 (月)

アルバイト募集のお知らせ

新年明けましておめでとうございます。


このたび当店では、
新しい門出に新天地で頑張るために巣立ったスタッフの代わりに
春の繁忙期にお客様の接客を手伝っていただける新たなスタッフを
募集いたします。


大まかな要綱は下記の通りです。


■職種;ご案内、飲料の作成、お食事の配膳、会計等

■条件;20~40歳前後の健康な女性(今回は女性に限らせていただきます)

■資格;不問

■勤務時間;17~24時の間で可能な期間(お住まいやダブルワークの場合柔軟に対応いたします。)

■給与;お尋ねください(22時以降25%up) 交通費についてもお尋ねください。

■勤務期間;即日から可能です。

■勤務頻度;ご希望に対応させていただきます。ダブルワークなど考慮して週1回でも歓迎いたします。


※現在ランチタイムの募集は行っておりません

その他、ご不明な点はお気軽に市ノ川までお尋ねください。
03-3597-9611

2010年12月15日 (水)

まつげエクステ屋さん

★女性に朗報です★ ←迷惑メールみたいね(笑)。チガウヨ。


当店地階の”sweeteye”さんより特別クーポン作って頂きました。


ここは私の直後に入居したテナントさんで
オーナーさんも年が近いのもあって応援させていただいております。

先日お会いした際に当ビル単位でもっと活性化できないかと
話し合った結果クーポンを作っていただく運びになりました。


私自身はまつげくるくるでモサモサあるので必要ありませんが
女性の方は本当に喜んでいただけるような破格のクーポンを
作成いただき逆に恐縮です。


例えば・・・

80本(通常¥8400相当)→¥3000
100本(通常¥10500相当)→¥3800

なんとかきっかけとして来て頂くことが嬉しいと
奮発していただけました。


ご興味ある方は私まで。

2010年12月11日 (土)

収録完了

先日告知させていただいた12/18土曜日放送tv
”TheFishing”の収録終わりました。movie

 

あまりに疲れた顔のため、物撮りのみとさせていただきましたcoldsweats01

平目はやっぱり旨いup

釣りも、料理も楽しくってのがテーマnote

観てね~deliciousdelicious

旬菜漁理 市 ICHI のサービス一覧

旬菜漁理 市 ICHI